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Pastificio Chicco di Grano, nel cuore di Trento la tradizione dei primi e della buona pasta all’uovo

La Cucina del Chicco - Cucina casereccia di qualità

Se proprio volete proporre i primi piatti rivivendo i sapori dell’antica e agreste cucina di casa, è un must passare in centro, nello storico punto vendita del Pastificio Chicco di Grano, a due passi dal Duomo di Trento e dedicarsi allo shopping più gustoso. Cura delle materie prime, lavorazione manuale e rispetto della tradizione, sono i sacri principi a cui si ispira questa tradizionale azienda familiare.

Già la nonna e la mamma erano cuoche notissime in Trentino, così, a proseguire la tradizione familiare, è ora Cinzia Baldo, professionista della Pasta Fresca e vera icona della pastaia e cuoca sorridente, affabile e operosa, che, con esperienza ormai pluridecennale, coadiuvata dal marito Paolo Dal Lago, porta avanti l’Azienda.

Per questo Natale è possibile acquistare i famosi e leggerissimi Canederli in diverse interpretazioni, gli Spätzle in diverse varianti, gli Strangolapreti più ghiotti, lo Smacafam, la famosa focaccia delle merende di altri tempi, eccezionale lo Strudel di mele e deliziosi gli Gnocchi, proposti con innumerevoli varianti e punto di forza della produzione.

Se poi siete innamorati di alcune paste a ripieno speciale come i tortelloni ripieni di tartufo o salmone o di altre specialità rare e particolarmente ricche, è possibile fare ordinativi e ritirare il prodotto freschissimo, pronto da cuocere e condire come si desidera. Per chi è in visita ai Mercatini, i prodotti del Chicco di Grano sono un perfetto souvenir gastronomico anche per i palati più sofisticati! Aperti fin dal 1968 in via Carlo Esterle 20 e, più recentemente, anche in Via Dei Solteri 39/11, dove è situato pure il ristorante.

 

pastificiochiccodigrano.it/