Enogastronomia

Una ricetta natalizia molto interessante e innovativa

una ricetta natalizia innovativa

Salmerino Alpino, con rapa rossa e rapa chioggia, i suoi germogli, uova di salmerino, panna alcolica Gilbach.gin, uva vino, lievito madre

Una ricetta nata con un tema specifico, zero cotture, ovvero nessuna tecnica di conduzione, convenzione o irraggiamento. Un piatto prodotto con materie prime del tutto locali (Trentino) con i vegetali provenienti dal Maso Aspinger di Harald Gasser.  Qui vengono coltivati oltre 500 tipi di piante e vegetali, fornite ai migliori ristoranti internazionali. Una ricetta natalizia molto interessante e innovativa

Gilback.Gin e Succo Kohl Hopfen

Gilbach.Gin del grande chef Alessandro Gilmozzi, maestro di Matteo Delvai, il giovane chef in ascesa che ha creato la ricetta. Il Succo Kohl Hopfen è utilizzato per dare quello pseudo calore e quella dolcezza/amara piacevole al piatto. Il piatto è stato preparato con ingredienti alla loro origineLievito madre “curato” da ben 5 anni, per dare sensazioni lattiche e acetiche gradevoli. Accompagnate dall’uva vino ghiacciata, caratterizzata da freschezza, croccantezza, acidità e dolcezza. Infine le uova di salmerino che bilanciano il piatto, dando salinità e completezza. Un piatto pensato, che comprende più texture contemporaneamente, più gusti, ma soprattutto piacevolezza per chi ha la buona sorte di degustarlo.

una ricetta natalizia innovativa

Matteo Delvai

Matteo Delvai, è un vero talento trentino tanto da aggiudicarsi il premio come miglior giovane cuoco d’Italia 2019 a Rimini in occasione del concorso di cucina della Federazione italiana Cuochi. Nella scorsa edizione di Garda con Gusto che si è tenuta a novembr,e ha partecipato allo uno Show Cooking di inaugurazione a 4 mani con Alfio Ghezzi. Un viaggio alla scoperta dei prodotti del lago di Garda, tra carne saladacarpione( il pesce che vive unicamente nel lago gardesano) e il broccolo di Torbole (Presidio Slow food)

Giovane ma già celebre

Giovane, brillante e pieno di entusiasmo, Matteo Delvai, 19 anni di Carano (Trento), allievo del Cfp di Tione, è un nome che si farà ricordare a lungo nel mondo dell’Alta Cucina. Malgrado la giovane età vanta già un curriculum di tutto rispetto. Sin da ragazzino infatti ha avuto l’occasione di lavorare in prestigiose cucine ed è stato conteso da chef stellati, girando l’Europa in show cooking di successo. In realtà Matteo un piede nel “gotha” del mondo della ristorazione l’ha già messo, poiché il giovane chef è stato nominato “Miglior allievo degli Istituti alberghieri” di tutta Italia. Matteo ha conquistato la finale sbaragliando tutti i concorrenti regionali a Rimini. Nel concorso, organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi, per la selezione del miglior allievo delle scuole alberghiere italiane, ha guadagnato il primo posto assoluto. Una ricetta natalizia molto interessante e innovativa.

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Credits: all pics by Matteo Delvai

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Una ricetta natalizia molto interessante e innovativa
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Una ricetta natalizia molto interessante e innovativa proposta da uno chef emergente trentino che ha sviluppato un tema con zero cotture e ingredienti local
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